Предвзятым, слабеющим совестью

Предвзятым , слабеющим совестью

Проблемы, границы, железные двери
И пристань блуждающих слов*
Мы детям и внукам разумных доверим,
Но если понятна Любовь .

Закроются алчных театры-гаремы,
Пространство отмоет вода,
А лживых глупцов-аферистов богемы
Подсушат огонь и руда .

Министровых судей халтуры бумажки
Оградой обступят кусты :
Нектаром отчистив склерозности бляшки ,
Сознанью помогут цветы .

Прививки слабеющим – тяжкое бремя ...
Не лучше прививки – на пнях ;
Настанет полезное совести время –
Иное , – прекрасное в днях :

Блокаду народы устроят – Любовью , –
Подправят ослабивший строй :
Всем мёдом в натуре помогут здоровью –
И станут Природе слугой !

 9.01.2006г. Василий Григорьевич
 Мережкин


Рецензии
Нектаром отчистив склерозности бляшки,
Подправим ослабивший строй.

Хорошо! Да будет так !

Иветта Мережкина   09.01.2006 19:30     Заявить о нарушении
Да будет так !
Подправим ослабивший строй...

Василий Григорьевич   18.02.2006 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.