Месяц Ясный

Мне не мешает рисунок на окнах,
Я восхищаюсь своей судьбой.
Потому что приходит строгая
Она, совсем холодная,

И мне приходится

Невольно грызть по ночам Луну,
Делать из неё Месяц Ясный
В понятии и достоверности.
И я приближаю и обволакиваю
 
Нежно её, в то время как
Апокрифы моего изумления
Натыкаются на добровольность
Её съедения. У неё повороты,

Фигуры и спазмы боли,

Но Она молчит, осыпая светом;
Равнодушно смотрит в окно;
Выделяет чёрное и белое;
Со старательностью уповает,

Вникая в сущность моего экзерсиса.


Рецензии