ОЖОГ...

       26 апреля годовщина
       Чернобыля


Чернобыля ветер багряный
Рванулся на север, восток.
Рассыпался пылью угарной,
Радиацией судьбы обжёг.
С двадцать шестого апреля
Убийц невидимых рать
Мчит по Земле, но велели
Радиации фОбией стать.

Лучевую болезнь маскируя,
Позабыть этот ядерный чад,
Только мужа в могилу сырую
Зарыли! Солнца закат!
В зной, и в январскую стужу
Над могилой свеченье стоит:
Гамма - лучи льют снаружи,
И те же лучи изнутри.

Круговорот совершается,
Вечный, незримый никем,
В утробе Земли распадается
Цезий сто тридцать семь...
Выводы есть, диагноз окреп,
Но назвать не смеет никто,
Око имеющий, будто ослеп,
Имеющий ухо  -  оглох...


Рецензии
Этот круговорот нас когда-нибудь доведёт!
До могилы, до края жизни, до всего!
Поэтому сердечные строки стихотворения
Не переоценишь..🌾

Иван Татариноф   16.05.2023 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв!

С уважением,

Ольга Чернявская 1   17.05.2023 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.