А я вернусь - хоть и не ждешь меня ты

А я вернусь - хоть и не ждешь меня ты,
Пусть не к тебе – я все-таки вернусь,
Сниму берет у старого вокзала,
К стене холодной снова прикоснусь.

Пройду по улицам, пройду неторопливо,
Как мне знакомы, памятны места,
Где пару лет назад я был счастливым,
Когда мне тихо ты сказала: «да»

Он суеты гражданской поотвыкший,
И грубоват и вспыльчивый слегка,
С друзьями засижусь за разговором,
За доброю бутылкой коньяка.

И будет мой рассказ о трудной службе,
О корешах армейских и о том,
Как по ночам порой бывает грустно
Когда вдруг вспоминается нам дом.

Букет цветов я уроню под ноги
И ничего наверно не скажу.
Я что-то в жизни понял, слава Богу,
А ты вот ничего как погляжу.

И вот опять у старого вокзала
Как это было пару лет назад
Меня дождаться ты не обещала,
Лишь матери умеют ждать солдат.


Рецензии