Однажды я поверил...

Однажды я поверил, что спасён
И охрой вписан в ясенник осенний,
В реестры ветра кем-то занесён
Вне алгебры привычных измерений,

И больше не покину бытия:
Сырым штрихом сентябрьского снега,
Глотком небес, порезами бритья,
Предутреним подрагиваньем века…

Наверно, с непроглядной высоты,
Где бешено рвалось и полыхало,
Морзянкой запыхавшейся воды
Мне облако – пролётом – наболтало,

Что тенью канул в сутолоку дня,
Шрифты ветвей, бессонницу желаний.
Что мир не обойдётся без меня
За кромкой абсолютных расставаний.


Рецензии
Превосходное стихотворение.

Надежда Викторовна Сорокина   07.04.2013 14:47     Заявить о нарушении