Многое стало проще...

Многое стало проще. Видимо, потому,
Что у тебя скорее, чем у меня в дому
Время, теряя в весе, медленным волоском
Всё наполняет колбы воздухом и песком.

Многое стало тише. Не напрягая жил,
Серые крылья пепла день за спиной сложил.
И вероятно чтобы было куда шагнуть –
Крышу соседней школы выбелил Млечный Путь.

Многое стало тоньше (слуха, листа, луча),
Чтобы принять на веру – через озноб плеча -
Ропот звезды и поля…
                Превозмогая жалость,
К ним неизменно, в сущности, приближаясь.


Рецензии