Что-то я стал сентиментальным

Что-то я стал сентиментальным
Слезы лью, что ангел сусальный,
Растекаясь лужицей, дымом ватным,
Виноват во всём, невиноватым
Обращаясь ликом, лицом, личиной
Сладким пухом, мёдом, ворсиной.

Голос льётся оттуда сверху,
Будто гладишь ручную нерпу,
Будто в море ныряешь с лучиной,
Обогреть его, умягчить ворсиной,
Ублажить, унять слово щучие,
Позабыть что смерть – дело случая,

И горошину воздуха, как придонный ёж,
В небо выпустить, коли невтерпёж,
Там где крылья пенятся, льнёт пушинка,
И душа легка, что кувшинка.


Рецензии