Vita nova

 Ветви сцеплены как слово,
И поёт на них скворец:
- Вита нова! Вита нова!
Значит, снова не конец –

В этот зябкий понедельник,
Что – опущенный в купель -
Сотрясает дрожью в теле
Ветер, шифер и апрель.

Без усилья и заботы
В гомон птичьей суеты
Скоро выйдут на работу –
Солнце, цельсий и цветы.

Мир про нас с тобой забудет,
И нахлынет хвойный йод,
И в зените долго будет
Точкой таять самолёт.

И кольнёт как будто снова
В сердце – следополоса…
Вита нова, Вита нова –
Набегает на глаза.


Рецензии