Из глубины отчаяния

Из глубины своего отчаяния
 Как из пещеры
Словно бы фонаря качание
 Красной сферы
Ветер, расставшийся со своим началом,
Листья, падающие не по своей воле,
Так и застынешь чайкою над причалом,
Вглядываясь в сумрачное стекло боли
 Там, в глубине, умной рыбою,
 Тенью ребёнка
Голос, расправившийся с приваленной глыбою
 Отворивший заслонку

 Узнать бы тебя, рыбарь, садовник

14.10. Покрова


Рецензии