Не напишешь Такие дела

Не напишешь Такие дела
За шальной ли избыток тепла
За мои ль падежи и помарки
Горьковатый ли привкус орла
Золотого на марке

Только шёпот тетрадных страниц
По всему – не разборчивей эха
Из-за перечня рек и границ
И портьер сумасшедшего снега

Сколь уставленным в атлас зрачком
Ни води по далёкому краю
Где-то между орлом и орлом
Я навеки тебя потеряю –

Где-то между коломенских трасс
Где-то между звездою и Вислой
(где весёлый везёт дилижанс
Все до нас не дошедшие письма) –

В синеве где ещё горячей
Немота неразлучная с телом –
В этой вене российских ночей
Что легла между красным и белым


Рецензии