Я прощаюсь с тобой...

Я прощаюсь с тобой,
Уходя по развалинам марта,
По руинам ветров
И по прели апрельского дня.

И меня уже нет.
Где дождём проливается Завтра –
В престарелом плаще
Там бредёт только тень от меня.

Я тебя обниму,
По губам прочитаю разлуку
И вдохну её ночь.
Не живу, а гляжу тебе вслед.

Словно горькая кровь,
Ты меня омываешь по кругу –
Синим вечером глаз
И смертельной тоской сигарет.

Я припомню потом
Холодок твоего разговора,
Пепел утренних душ.
Но уже не приснится в слезах,

Что опять я лечу
На ночную свечу семафора,
Обжигая любовь
О его ледяные глаза.


Рецензии