Вот уже сырые спички клёнов...

Вот уже сырые спички клёнов
Шумно полыхают по дворам.
Ржавые, железные знамёна
Брошенные валятся к ногам.

И как будто умерший сначала,
Тихо возгорался этот день,
И внутри звенела и звучала
Жизни дорогая дребедень.

Но уже просторны и прозрачны
Вечностью пропахшие леса…
В час, когда мечтательные мачты –
Алые роняют паруса.


Рецензии