В троллейбусе...

В троллейбусе, влекущемся в миноре,
Явившемся из тьмы как серафим,
О Байроне, о Барте, о фольклоре
Когда ещё теперь поговорим? -

В аквариуме скученном и снежном,
Где впаяны в мохнатое стекло
Дыханья, светофоры и надежды,
Где говором сквозняк заволокло,

Где речь – неотделима от тепла -
Пульсируя, по воздуху текла,
И цельсием ничуть не опечалясь,
Мерцали эфемерные цветы,
И двери нам скрипуче улыбались,
Ощерив металлические рты.

И Троллем из магической пурги
Троллейбус, полыхающий огнями,
Две длинные искрящие дуги –
Как удочки закидывал над нами.

И в небо улетали налегке
Прерывистые струйки разговора…
Но странно проступала вдалеке –
Рубиновая точка светофора.


Рецензии