И больше Вы здесь не живёте

И больше Вы здесь не живёте…

Ваш адрес – метель. Или что там бывает
за кромкой души и Веги –
где-то за звёздной гранью,
над переулками, где обитает
снег пополам с Шопеном
и наши воспоминанья.

Где остаются реплики, разговоры?
Чем обаянье крепится на пустом
ватмане воздуха? Или –
просто уносят со сцены и ставят к воротам
образы нашей любви –
с кем мы когда-то были…?

Кто нам сказал,
что останемся здесь навсегда? –
Птицей, травой, выгоранием бромпортрета?
Что в далёком созвездии Волопас
загорится такая звезда,
что напомнит о нас
испусканием боли и света?


Рецензии