Не заехать ли нам с тобой...

Не заехать ли нам с тобой
В Богучарово – к богу в рай?
Здесь потрогать траву рукой
Небеса прилегли на край.

Здесь овал горизонта крут,
И торчат тополя вдоль трасс.
Опрокинут в зелёный пруд
Небосвода бездонный таз.

И полощется сотни лет
Под руками у вечной прачки
Здесь бельё облаков – и плед
В грозовой, огневой горячке.

Здесь подробен зрачка пунктир:
Стрекоза – одуванчик – спичка…
И грохочет за пачкой «Мир»
Муравьиная электричка.

Свой подземный устав блюдёт
Этот мир - справедлив на треть.
Там полночный паук плетёт
За сараем седую сеть.

И по пыльной тропе луча
Пробегает слепая муха,
Мольбы странные лепеча..,-
Но беда не тревожит слуха.

Если выпадет здесь «zero»,
Бога чары тебя спасут.
Бабы с шеей Мерилин Монро
Здесь мосластых коров пасут.

И истерикой трёх ворон
Здесь погост по утрам пропет,
И глядит с четырёх сторон
Почерневший один портрет.

Комариный несом народ
Сквозь сирени больные ветки.
И трёхдневный вершит поход
Муравей – от окурка к щепке.

Здесь сужаема жизнь. И тот,
Кто концы её держит в пальцах,
Нас, как небо раскрасит… – от
И до, - растянув на пяльцах.

Богучарово. Бога час,
Стрекозы, муравья, соцветья…
Одинаково ранят нас -
Кто ни есть мы – одни созвездья,

Проницая слои земли,
Слюдяные потоки неба.
Самолёт отчеркнёт вдали:
Богучарово. Полдень. Лето.


Рецензии