Когда ты куришь...

Когда ты куришь «Sovereign» на балконе
И пеплом мне указываешь вдаль
На Вегу, что горит на небосклоне,
И ночи симфонический мистраль, -

То выше и пронзительней звучит
Мелодия.
                И так неповторимо
Вся жизнь моя качается в ночи
Знамёнами изорванного дыма.

Но тихая отвага бытия
Слетается к бумажному рубину,
И полночи пустынные поля
Всё кажется, что менее пустынны,

Что мир над нами густонаселён
Друзьями, а не оловом сатурнов,
И космос миллиардно испещрён
Огнями их далёких перекуров.


Рецензии