Спасибо вам

«Спасибо Вам!!!» LORA из Москвы (Новогоднее поздравление автору на форуме)


Спасибо снайперу в далекой Финской –
там помешали ели.
И в сорок первом – батареи:
снаряд по башне не попал,
где раненный отец (танк в петлицах)
до первой ночи… в холодную неделю,
где – под трибунал.
Нашли трофейный парабеллум…
и не было патронов застрелиться.

Спасибо офицеру медсанбата –
под черной меткой, что без стажа:
"Был в окружении, ранение в ногу,
но контужен – не помнит даже,
что вытащил майора и немецкого солдата
заставил с тропки отойти".
Не видно даты.
В стволе последних два патрона
и неизвестность впереди.

Спасибо бревнам горящего амбара,
где прятались в Сибири кулаки
и заслонили маму
от лезвия топорного удара,
чтоб я потом писал стихи,
и получил от незнакомой дамы
эхо в телеграмме:
"Спасибо Вам!" Лора из Москвы


Рецензии
очень тронуло. и опять Вам - спасибо:)))

Галина Ястребова   11.01.2006 14:34     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам, и каждому кто прочел...и вспомнил своих близких.


Владимир Неверов   12.01.2006 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.