Птица

Птица. Ты о чем грустишь?
Там, в небе?
Знаешь. Не уйдешь от зимы.
Здесь, в стуже.
Ты присядь со мной рядом.
Пусть смотрят люди.
Нас карусель ветров унесет.
Мы скоро будем.

Птица. Может ты откроешь мне мечту.
Только не пой про злую красоту.
Нет. Ты унеси меня
В страну цветов.
Где нет мостов,
Где нет проспектов
И строительных лесов.

Птица. За что мы боремся?
За деньги и кусок земли?
Нет. Тебе ведь небо все открыто.
Ты видишь все наши мозги
С высот свободного полета.
Открой и мне все то,
Что понимаешь ты...
Открытые глаза твои
И пустота
С проблесками солнечного света.

Птица. Прости. Я знал.
Что все могло быть просто и жестоко.
В глазах ведь нет пустот.
Там все заполнено
Гниющею гуашью черноты
Среди блестящих капель белого налета.

Птица. Взгляни на мир с низин.
Ты не узреешь здесь пятна.
Над нами небо.
И мы все знаем что отправимся
В заветные и светлые врата...
Увы не слушаем мы
И высоких проницательных советов.

Птица. Прости. Я ведь намеренно
Тебе подрезал крылья.
Чтоб не затмить твоих пустот
Прутьями клетки.
Тебя затмили резкие черты
И камнем со скалы моего острова
Ты целовала наше небо...

8 января, 2006 года


Рецензии