После запоя

Музыка и слова: Виктора Зенина

Вырывается сердце слепое
Из груди после пьянки большой.
Возвратиться домой из запоя,
Суждено с наболевшей душой.

Беспробудные дни пролетели.
Переполненный чувством вины,
На коленях стою у постели,
И прощенье прошу у жены.

Сын проснулся и мне улыбался: —
Здравствуй, папка, — и радость из глаз.
Но супружеский голос сорвался: —
Как ты мог разменяться на нас.

Счастье дом стороною обходит,
Я волнуюсь, и сын тебя ждёт.
И соседи злорадством изводят,
Ежедневно: — А твой то, всё пьёт?

Им в ответ выдыхаю согласно,
А сама прилипаю к окну.
До утра, когда звёзды погаснут,
Жду тебя и реву в тишину.

Дорогая, прости и поверь мне,
От семьи отлучать, погоди.
Я с тобою и сыном до смерти, —
И сильнее прижал их к груди.

Разомкни же ресницы смелее,
Пусть слезинки просохнут у глаз.
Пусть соседи кусаются злее,
Когда видят счастливыми нас.

Растворится под солнцем ненастье,—
И слезинки просохнут у глаз.
Долгожданное светлое счастье
Вновь согреет семейный очаг!

 


Рецензии
если совсем не пить -тоска смертная, даже при наличии любимой жены и любящих детей
пить умерено -скучно, болезненно для здоровья да и где грани?
пить запоями- чисто русское изобретение, но надо четко знать очертание омута-как нырнуть и когда выйти, и пока барахтаешся-главное не задеть больно хотя бы тех, кто тебя еще любит.
а так запой -один из способов самосохранения от мудакизма.

Pial   08.01.2006 09:22     Заявить о нарушении