Засохшая стрекоза

Открыта дверь, - тебя никто не держит.
Прости, но я уж та, какая есть.
Меня вернуть – фальшивая надежда.
Не хватит пальцев, чтоб обиды счесть.

Дать счастье против воли – невозможно.
Зачем меня в ошибках обвинять?
Как видно, представленья наши ложны,
Что сможем мы услышать и понять.

Бывает правда горше и обидней.
Не каждый в силах это выносить.
И в том, что нынче стало очевидно,
Зачем хотел меня ты обвинить?

Ведь я люблю. И это не скрываю.
Твой голос – крепче всякого вина.
И, даже если вместе будем, знаю-
Всегда нас будет ссорить лишь ОНА.

Разбившая на мелкие осколки
Твои надежды, чувства и мечты.
Как стрекозу, на острую иголку
Пришпилила… И засыхаешь ты.

Ты мне сказал – её красивы руки…
Мне не хватает воздуха дышать.
Пойми, обречь тебя на эти муки
Не может верной женщины душа.

Нет, не сужу. Дай, Господи, терпенья.
Спаси от злобы. И на путь наставь.
Я одного прошу – благословенья.
Ему и мне. И от потерь избавь!

1994

(С)


Рецензии
Очень лирично и трогательно, красиво и сильно одновременно.Спасибо..
Приглашаю в гости на мою страничку:)
С уважением,

Яна Шанталь   08.01.2006 10:26     Заявить о нарушении