В меру пьян и не в меру зол...

В меру пьян и не в меру зол –
По щеке растираю жижу.
Ненавижу тебя, посол
Одиночества.
Ненавижу.

Только в лузу твои шары -
С расстояния ли, в упор ли,
Ты приносишь свои дары,
От которых везувий в горле.

Ты укладываешь в ряды
Зёрна боли. Ты вместо Бога,
И уверен до тошноты,
Что останешься здесь надолго.

Ты подносишь бокал вина -
Рябь на дне серебром на чёрном -
И бравада моя смешна,
И надежда моя никчёмна.

Но пускай мне осталось жить,
Вспоминая, тоскуя, молча -
Я ещё не готов сложить
Окончательно полномочья.

Ну рискни, ну попробуй, тронь -
Так и просится меч из ножен.
Я пока ещё здесь король!
Может, предан - но не низложен.

Ты – единственное из зол,
Не соперник. Щенок. Мальчишка.
Я убил бы тебя, посол.
Но война – это будет слишком.


Рецензии
Любой отклик - излишен. Просто в восторге!
С уважением...

Раненый Призрак   12.01.2006 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо тебе. Очень больные стихи...
Ну, тебе об этом не меньше моего известно.

Лёша Ефимов   12.01.2006 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.