На 90 псалом

Живой в помощи Вышнего
В крове Бога небесного водворится.
Тому верую и призываю:
«Заступник мой и прибежище,
На которого уповаю.»
И внутри, мой друг, да истлеет сеть
Из мятежных слов и преступных дел,
И крыла сомкнет над тобой покров
Где надежду ты обрести сумел,
Истина Его будет щит и меч,
Что несешь с собой на любую брань,
И в ночи тебя не коснется сечь,
Стрелы дней земных Его держит длань,
Переходят Вещи из Света в Тьму,
У ворот Души поджидает страх,
Зверь полуденный, гибельный всему,
Пред Его Лицом расточится в прах,
И поляжет тысяча пред тобой,
И вокруг тебя, сколько видит глаз,
День и Ночь сошлись в беспощадный бой,
Обойдет тебя воздающий Аз.
На тебя, Господь, уповает Дух,
Под твои крыла прибегаю я,
Да растает зло пред тобой, мой друг,
На путях твоих, да чиста Земля
От твоей крови, и верша свой суд,
Ангелов к тебе да пришлет Господь,
На руках живым бережно несут,
И ничто твою не сокрушит плоть.
Не преткнешь о камень ты ног твоих,
Не пронзит тебя Василиска взгляд,
И у горла Львица зубов своих
Не сомкнет в ночи, змей не впрыснет яд.
Уповай ему , Он покроет все,
«Я избавлю всех, кто зовет меня,
Я услышу все, и в скорбях его
Изыму на Свет вечной Славы дня.
Будут долги дни его на Земле,
Честный крест воздвигну ему в залог»,
И сгорают бесы в Святом Огне,
Да исчезнет враг, Да воскреснет Бог!


Рецензии
Спасибо!Как раз сейчас учу наизусть этот оберегающий псалом!Надежда.

Гостья Из Прошлого   23.03.2010 08:11     Заявить о нарушении
Потрясающе. Бог Вам в помощь.

Генрих Фауст   23.03.2010 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.