Тени прошлого

Из всех теней я помню одного,
Что прямо мог стоять передо мною,
И снизойдя до участи его,
Я вывел ДВУХ из тысячного строя,
Работа или смерть - кидала кость Судьба,
И,вожделея жертвоприношений,
Из Человека делала Раба,
За все грехи ушедших поколений.
Я видел лишь - БОГ бесконечно зол,
Он мстит за смерть, он строит душегубки,
И я решил ему наперекор
Спасти хоть одного из этой мясорубки.
Еврей и Славянин ушли тогда со мной,
Работать за еду - питать свою надежду,
Но позже ОН сказал:"Я шел тогда с тобой,
Одетый в полосатую одежду."


Рецензии
Audaces fortuna juvat ...

Анна Юннис   23.01.2006 15:46     Заявить о нарушении