Выдумка странная

Как странен и порою непонятен человек:
Он страха узник, раб своих желания,
Живя свой тихий и короткий век,
Всю жизнь он жизни ищет оправданье.

Он спорит, как безумец, сам с собой
О том, чих рук он есть творенье,
Все неизвестное назвав судьбой,
Бессмертья ищет, как спасенья.

Паук, ты предрассудков сеть
Свою соткал из мыслей ложных,
Но в ней ты не найдешь ответ
На то, чего постигнуть невозможно.

Но все твои безумства я простить готов
За то лишь - что придумал ты Любовь.


Рецензии
Вы правы.
Грустно улыбаюсь.

Егоров Юрий   11.01.2006 16:46     Заявить о нарушении