Было в нем что-то от ветки сиреневой...

Было в нем что-то от ветки сиреневой,
Было в нем что-то от строчек Есенина,
Что-то редчайшее и неподдельное,
Что-то капЕльное и акварельное.
Было в нем что-то от ласковой песенки,
Было в нем что-то от тоненькой лесенки,
Было в нем что-то от снега пушистого,
Было в нем что-то невиданно-чистое.

Не было в нем ничего от бурана,
От урагана и от барабана,
Не было в нем ничего от капкана,
От хулигана и от интригана.
Не было в нем ничего ни от града,
Ни от парада, ни от маскарада,
Не было в нем ничего от мяча
Не было в нем ничего от меча.

И потому как всегда, без подружки,
Пьет в одиночестве чай он из кружки,
И потому он печален безмерно
И потому плохо кончит наверно.


Рецензии