Следы

Я иду по песку оставляя босые следы
Греет мокрые пряди волос вездесущий закат
Уходящее солнце умывается в мути воды
И река шелестит свою песню на потрепанный лад

И сегодня так просто мне быть никем и ничем
Слишком много народов и рас породнилось во мне
И свернувшись корою, шепелявят сгорая в огне
Мысли звуки и ноты слова опостылевших тем

Как спешат водомерки по своим водомерным делам
Так спешит этот вечер прочесть Мою душу дотла
Пробегая глазами по полоскам безумных реклам
Он смеется над грустным моим Да совсем не со зла

Остывающий мир мне тумана протянет края
И закружит мне голову вдруг горьковатый дымок
И подтянется к горлу неизвестного счастья комок
Ощущенье свободы от прочих ненужных придуманных я

Так мне станет яснее, от кого и зачем я бегу
И какая из тысяч дорог довела до беды
А еще я заметить успею человека на том берегу
Что идет по песку оставляя босые следы


Рецензии