Метро Железные боги

Метро выпускает зевая дверьми,уставших людей
Метро наполняет чужими людьми асфальт площадей
Стучат турникеты считая тела,чужие шаги
Знакомые боги - стальные крыла, друзья и враги

Железные боги скрипят и поют, живая река
Железных богов, ждущих… тех кого ждут одарит рука
И в тысячный раз позабудет сыграть глухой музыкант
Прослушайте правила....Взвизгнет опять знакомый дискант

Они бесконечны змеей поручней и мельканием тел
Они бесконечны : точней и прочней - их божий удел
Не нужно ни жертв ни плаксивой мольбы железным богам
Писателям пьес Режиссерам судьбы Постановщикам драм

Их храмы пустеют , их паства спешит с работы домой
В их храмах последний упрямо стоит чудак- часовой
Без четверти час раздается опять в молчаньи шагов
Без четверти час и пора предавать железных богов


Рецензии