Мой Капитан

 Меня зовет мой Капитан что умер час назад
Я подойду я буду пьян Я буду виноват
И он спиной ко мне Молчит И праздничный салют
В его глазах она стоит И ждет когда умрут.

Когда умрут звезда и бык влюбленные в ничто
Он оживет и только миг И схватка сто на сто
Она всегда дает его Понять и оценить
Любить святое ничего чего не может быть
 
Меня позвал мой Капитан что умер час назад
Он после смерти в Телый Стан и Ясен его взгляд
Вплетен одно в дощатый пол Пусть музыка вино
Ему споет МакКартни Пол Джон Леннон и ОНО

Мой Капитан Все так как есть Как в створке от трюмо
Уж час как миром правит лесть И потное сумо
Уж час отверстие в носке нестриженых ногтей
Мой Капитан наш киль в песке в кругу чужих детей

 Но Капитан мы доплывем Увидим берега
 Ведь нам Звезда как днем огнем И Бык точит рога
 Другая правда и другой дугой согнутый мост
 Коль вы идете на покой Я принимаю пост

 Тогда ответил Капитан другому нет не мне
 Сегодня зацветет тюльпан В её забытом сне
 Волну и каплю не поняв Но чувствуя закат....
 Я отвечаю... промолчав... И умер час назад


Рецензии