А может быть Поэзия такой...

* * *

А может быть Поэзия такой:
Без выкрутасов, вывертов, заумья,
Где разговор ведется, и раздумья
Идут о нашей жизни непростой?

Где ставятся вопросы не спеша,
Но требуют немедленно ответа,
Где ищет утешенья и совета
Растерянная в сутолке душа?!

Без вычурности, ясной и простой,
Доступной и понятною, где слово
всегда на помощь поспешить готово.
Так может быть Поэзия такой?!

Я думаю, что может и должна!
Коль не придумана, а из души струится,
Она не может в ребус превратиться,
Где сложность только автору важна.

В народе есть потребность к простоте,
Не потому, что мыслит примитивно,
А потому, что до сердец активно
Она доходит в первородной красоте.


(из книги «Цвета радуги»)


Рецензии
Разделяю вполне - http://stihi.ru/2006/03/26-451

Сильвестра   26.12.2007 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.