Война

она, святою притворяясь
и рясу черную надев,
стучится в двери, милость просит,
но после убивает всех.

она, слезами обливаясь
и руки к небу вознеся,
злорадный смех в одеждах прячет,
косою за спиной тряся.

младенцев на руках качая
и колыбельную им спев,
всегда с собой их забирает,
подолом заметая след.

и где нога ее ступала,
везде разруха, всюду тлен.
в тяжелых сапогах и грязи,
с винтовкой попадешь к ней в плен.

она, тварь мерзкая, слепая,
жрет без разбора всех подряд.
все за собой испепеляет,
нацелив на тебя свой взгляд.

весь воздух содрогая мощью,
кровью и потом попитав,
она отслужит панихиду,
сперва телами путь устлав.

ее шаг - адский взрыв снаряда.
ее взгляд - пуля наугад.
хвост огненный ее наряда
тебя отправит прямо в ад...


Рецензии
Красиво о войне напишем,
восторженно споём о ней...
Война нужна нам - ДЛЯ ЭМОЦИЙ,
душещипательных речей...

А надо б словом как прикладом
и каждого по именам
пускай не в рифму, пропечатать
тех, кто навязывает нам

братоубийство ради денег,
детоубийство власти для.
Не только словом, но и делом
изменим мир, начав с себя.

Ольга Валлиметс   19.02.2006 13:22     Заявить о нарушении