Мой город

Мой город усеян шипами роз,
В нем тонкие травы растут.
Мой город хранит бесноватый пес,
И совы его стерегут

И тихие улицы в нем сплелись,
Как ломаных линий букет,
А те, кто вопроса не дождались,
В нем вечно ищут ответ.

Там нет фонарей и прожекторов нет
И люди во мраке живут.
Им светит загадочный лунный свет,
Их звезды куда-то зовут.

В нем все иллюзорно и только мечты
Проходят сквозь стены оград.
И тени кварталов, что были пусты
Цветной надевают наряд

Однажды он рухнет под тяжестью лет,
Надежды в нем будут гореть.
Останется только загадочный свет
И пес будет верно сидеть.


Рецензии
Какой трагический - ваш город. И почему же он должен рухнуть и что же
делать псу в мертвом городе?

Потемкин Михаил Михайлович   26.08.2013 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.