Забытый полк

 Забытый полк

Забытый полк – умерший полк.
Вы жизнь отдали за страну.
И горе тем, кто вас любил,
Да проклинал эту войну.

 /
Землю застлали сотни тел,
И море крови на ногах.
Но выстрел в сердце прекратил
Страдание и долгий страх.

А дым впитал бессмертный дух,
Убив мечты о жизни той.
Война казалась раньше лишь
Одной несбыточной игрой!

И слёзы ваших матерей,
Которым не вернуть уже сынов.
Забытый полк, окутан темнотой
И пеленой туманных снов.


Рецензии