Опять предо мною встают неприступные тени

Опять предо мною встают неприступные тени,-
В нахлынувших сумерках не различить голоса.
И кольцами вьется вокруг серебристых растений
Проснувшейся памяти гостья- слепая лоза.

Она незаметно вползает в раскрытые двери,
Скользит по паркету, ковру, приближаясь ко мне.
И плачет, и плачет душа, в искупление веря,
И темные капли струятся по белой стене.

И снова мне кажется, будто узорные ткани,
Что тайну скрывают, смогу я на миг приоткрыть.
Неужто исчезнет бесследно, неужто обманет
Сверкнувшая в сумерках серых тончайшая нить?


Рецензии
Очень хорошо. Что-то классическое в интонации. Заходите ко мне.

Наталия Зимнева   08.01.2006 21:55     Заявить о нарушении