Очень грустное стихотворение

По улице, вздыхая тяжко,
Брела печальная дворняжка.
-Ах, если б я была бульдогом,
То не скиталась по дорогам,
А в мягком кресле, у камина,
Дремала бы с довольной миной.
Когда бы пуделем была я,
Тогда б, от счастья громко лая,
Под звуки цирковой гармошки
Кружилась в юбочке в горошки!
Ах, мне б овчаркою родиться!
Смогла б как сторож пригодиться,
Меня бы на цепи держали,
И все в округе уважали...
Вот так, тихонечко мечтая,
Брела, куда - сама не зная.
Ей так хотелось на пути
Себе Хозяина найти!


Рецензии
Надеюсь, дворняжке той повезёт,
И кто-то к себе её в дом позовёт!

Тамара Второва   13.04.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.