Смеющийся день

Смеющийся день
в бокалы вино наливает
и смотрит,
как огненный ливень падает вниз,
по коже скользит
и в моих замирает ладонях,-
лукавый птенец,
дитя покоя, тепла.

Я слышу, как в синей траве собирает кузнечик
свой маленький замок
из белых кирпичиков сна.

Один только ветер
и белая нитка дороги.
Одно только небо
и тихое солнце во мне.


Рецензии