Разухабилась огней мишура...

* * *
Разухабилась огней мишура,
Покривилась, зарябила в глазах.
То ли жизнь осталась где-то вчера,
То ли вылилась на веко слеза.
И сквозь хвою устремляется взгляд,
Словно в долгую нелепицу лет
Повернулся и отбросил назад
Завизжавший под рукой турникет.
Бестолковый разговор за столом,
Первозванная январская рань,
Голова слегка болит – поделом,
И ладошка на щеке: перестань!
Успокойся, душу всуе не рви,
Рядом спальня со щеколдой пуста,
Сероглазым торжеством позови,
Чтоб губами обернулись уста…
Шорох платья, у дивана фужер,
В нём нетронуто томится вино.
И колготками спелёнат торшер…
Как не сбыться тут, чему суждено?
Так и было… ни морщин, ни потерь.
Просто это всё ещё впереди.
А в прихожей непослушная дверь…
И льняная прядь волос на груди.


Рецензии