Помни

Голос прошепчет рядом: «Помни!»
Обернусь, а рядом никого нет,
Лишь ветер листву легко тронул,
Оставив в памяти моей след.

Помни свой дом и город родной,
Хранящий в своих развалинах
Ту вечную любовь и древнее тепло,
Которые прогонят над тобой мрак.

Помни свой первый поцелуй и любовь,
Как они помнят свою юность,
Что даже внутри взбудораживается кровь,
И для них юность – это их некая гордость.

Помни свои первые уроки,
Первый класс и первое сентября,
Помни первых друзей и первые драки,
Чтобы вспомнить их с ними смеясь.

Помни веселую жизнь студента,
КВНы, знакомства, походы,
Помни бессонные ночи до самого рассвета,
С прежним блеском в глазах вспомнишь эти годы.

Не надо отрекаться от souvenirов,
Хранящихся в памяти людей,
Не забывать то, что было,
Ведь оно строит путь жизни твоей.


Рецензии