Ты думаешь...

Посвящаю это стихотворение ВСЕМ, кто считает, что чужая душа - не потёмки.:)
Особенно М.А. и И...


Ты думаешь, я злая,
А это лишь боль…
Ты думаешь, во мне есть эго,
Но это просто нелюбовь.

Ты думаешь, что я иная,
А я просто тень прошлых лет.
Ты думаешь – я совсем другая,
Ты играешь со мной в светотень.

Ты думаешь, я инфантильна,
А я просто проиграла бой…
Ты думаешь, я слишком зрелая,
Но я просто не дорожу собой.

Ты думаешь, ты меня знаешь,
Но даже я не знаю себя.
Ты думаешь, что разгадаешь
Загадку из ночи и дня…

Ты думаешь, я дева,
А я просто детский лик.
Ты думаешь, что я ребёнок,
А я прожила уже жизнь.

Ты думаешь, что я наивна,
Но я осознала себя…
Ты думаешь, я открыта,
А я состою изо льда.

Ты думаешь, я слабая,
Но сила моя в светодне.
Ты думаешь, я миражная,
И я не откроюсь тебе.

Ты думаешь, я на распутье,
А я в душе вестница дня.
Ты думаешь, что я ранима,
Но я в этом просто слаба…

Ты думаешь, я сильная,
А я просто так живу.
Бессильно до слабости сильная –
Тебе по секрету шепну.

Ты думаешь, я любила,
А я скажу – нет у любви
Границы конца или степени.
Любовь – это вечность мечты.

Ты думаешь, я косно мыслю,
А я просто не на земле.
Порою сюда возвращаясь,
Я рвусь в небеса, к тишине.

Ты думаешь, у меня есть маски,
А это лишь грани мои.
Ты думаешь, я играю,
А я честна до простоты.

Ты думаешь, я тёмная,
А я идеалистка образа весны.
Ты думаешь, я мечтательница,
А я пессимистка цвета пустоты.
 
Ты хочешь изменить меня,
А я спрошу тебя: «Зачем?»
Ты думаешь, что я страдаю,
А у меня нет даже вен…

Ты думаешь найти во мне изъяны,
Но они есть во всех.
Ты хочешь разочароваться,
А я не хочу перемен.

Ты думаешь, ты можешь влюбиться,
А я скажу, что не в меня.
Я – образ твоего подсознания,
А образ не отражает меня.

Ты думаешь…или играешь…
Не разбивай меня – я ТВОЙ сон.
Ты думаешь, ты не играешь?
Ты веришь себе? А мне?

Скажи мне, зачем?
Зачем?
Ты думаешь…


8 января 2006 г.


Рецензии
Классно!

С теплом,

Анастасия Мелодия   22.05.2006 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо.:)

Тиана Светлая   24.05.2006 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.