К первой годовщине Речицкого лицея Беларусь

Год назад перешагнули
Мы с тобой этот порог.
Год в лицее проучились…
Занимались кто как мог.
Кто-то сразу все таланты
Проявил везде, во всём.
Ну а кто-то раскрывался
Постепенно, день за днём.
Подружились за год крепко
Мы с тобою, ты и я.
Тани, Иры, Сани, Вани –
Все теперь одна семья.
Прошёл этот год незаметно,
Ещё один год впереди.
Юность школьная послушай!
Не так быстро уходи!
За год прошедший мы немного
Узнали нового во всём.
И это здание нам ближе стало,
Лицей сейчас – второй наш дом.
И хоть мы разные с тобою,
И непохожи ты и я,
Похожи мы с тобой судьбою,
Мы – лицеисты, мы – друзья.
Ты у меня списал «контрошку»,
Я у тебя взяла тетрадь,
Ты мне подсказывал немножко,
Когда пыталась отвечать.
В лицее, как в семье, порою,
Бывают радости и беды,
Бывают слёзы и, не скрою,
Над ленью собственной победы.
Здесь кто-то весел и смеётся,
А кто-то без конца грустит,
В любви здесь кто-то признаётся,
А кто-то грустное «Прости…»
Вдруг скажет.
Через год мы разлетися,
Словно птицы из гнезда,
Но лицейские 2 года
Не забудем никогда.
Не забудем наши будни,
Как учились деньза днём,
Вспоминать не раз мы будем,
Как в лицей с тобой пришли,
Как смеялись, как грустили
И как вместе все мы были.
Желаю всем потом встречаться,
Желаю жизнь прожить без бед,
Тебе, лицей, стоять подольше,
И долгих лет, счастливых лет!


Рецензии