К открытию Речицкого лицея Беларусь

Лицей – пока непривычное слово,
Ведь мы – лицеисты «первой волны».
Другие придут сюда снова и снова
И счастливы будут так же, как мы.
Пустить в небо птиц в первый день и последний,
Когда тебе скажут, что ты выпускник…
Пока же, дружок, пей ты полною чашей,
К источнику знаний ты нынче приник.
Мы книг получили на год очень много,
По триста страниц, плюс брошюры ещё.
И всё это выучим, выдержим, братцы,
Хотя от портфеля уж ноет плечо.
Пройдут незаметно лицейские годы,
Друзья разлетятся, как птицы в полёт.
Хочу, чтоб лицей наш не знал непогоды,
Ведь мы лицеисты, мы стойкий народ.
Желаю лицею стоять долго, вечно,
А всем. Кто работает в нём, не стареть.
Здесь учимся мы доброте, человечеости
И гордо вперёд пред собою смотреть.
Я выучу физику, химию, «мову»
Родную, чужую и много других
Предметов, наук, просто жизненных правил,
Ведь я ученик, я пока – лицеист.
Когда же покину я стены лицея,
Уйду дальше в жизнь знанья там применять,
Потомкам сказать хочу я:
«Ты знамя лицея неси гордо, смело!
Учиться старайся! Не трусь! Не ленись!
Тебе по плечу даже трудное дело!
Гордись же всегда тем, что ты –
 ЛИЦЕИСТ!»


Рецензии