Диалог

 –К кому пришел ты?
 –К тебе, о ангел.
 –Зачем пришел ты?
 –С тобой быть рядом.
 –Ты - искушенье,
 Ты грех мой тяжкий.
 –Не приближайся!
 Прошу, не надо!

 –Тебя увидев
 Я понял смертных.
 Не совладать мне
 С собой отныне
 –О демон дерзкий,
 Твои желания
 Питает похоть,
 Растит гордыня.

 –Хочу твое я
 Дыханье слышать,
 Хочу касаться
 Тебя устами.
 –Ты падший ангел,
 Ты искуситель!
 И в жизни этой
 Нам быть врагами!

 –Ах, в жизни этой
 Не быть нам вместе!
 Ну что ж,
 Теченье ее нарушу.
 Так знай же дева,
 Я ангел смерти!
 Твою навеки
 Возьму я душу!

 Freia 06.04.05


Рецензии