Полукружия мозга

Выщербленный до голА голос,
зудмался о бренности бытия.
Солдат вырвал на ногах волосы,
суп суеверий подогревая

И я буду лизать свой ржавый монитор
пытаясь получить гнилое откровение.
Вычеркивая спицами в глазу узор,
чтобы выстрадать дешевые видения.

Вид - маленький щенят, раздавленных сапогами.
Их кровь течет по мостовой.
Народы, что отвергнуты богами
подхватывают дикий вой.


Несколько сросшихся полукружий мозга
работают в астатическом режиме.
В старом доме напротив морга
кто-то утром ушел из жизни...

генерал-фельдмаршал Козловский-Ебловский, 1987


Рецензии