Заблудившиеся, после рыбалки

....................
Лишь мы вдвоем идем туда
Нам путь безвестный освещает
И, между прочим, приглашает
Луна, пройти в неведомо куда.

Идем мы долго. Бес попутал.
Загнал нас верно без труда.
Следы людские все запутал
Вперед идти одна беда!

Но, чу! Залаяли собаки!
Приятно слышать этот лай.
Как хорошо! (Не вурдалаки)
Для нас они - спасенный рай!


Мечта исполнилась. Деревня.
Калитку кто-то отворил
И с нами чей - то очень древний
Блаженный голос говорил

Что « Вы, друзья, совсем некстати.
Зайти сюда - плохой пример,
Что жил здесь ранее когда-то
Морозов Павел – пионер!

Что если вам в тур.базу нужно,
Пора уже вам поспешать
И продвигаться быстро, дружно.
Последний рейс вам не догнать!

Скорей портки мы подобрали
Бежали шибко, как могли
И хоть порядочно устали
И все калории сожгли…

Нашла героев та награда.
Сидим в автобусе вдвоем!
Ах, как прекрасна жизнь ребята,
И мнишь себя ты королем!

 Год 1995 зима


Рецензии