Рождественское...

Падал снег рождественский на лица...
Может, стоит нам остановиться?
Не искать звезду в небесном храме,
А заняться в нашем доме хламом?

Выбросим ненужные обиды,
Ну зачем, скажи, нам этот сор?
Все они растресканы, побиты,
Хрупкие сосуды наших ссор...

Вынесем из дома равнодушье -
Вот уж точно то, чего не жалко -
Гнева и слепой тоски удушье,
Слез и мук обрывки и останки.

Выплеснем всю зависть из бокалов
И ополоснем водой надежды.
Сделаем уборку на пять баллов
И наденем белые одежды.

И тогда, наивные, как дети -
В мыслях - свет, в улыбках-торжество,
В волосах- безумства свежий ветер,
Мы с тобою встретим Рождество!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.