Поминальная

 Поминальная. Юрке Кошельку.
Пропустите! - кричит,– Пропустите!!!
Её голос гремел буйным громом.
Растолкала толпу: « Извините,
Полюбуюсь я собственным гробом».

Руки сложены – заморожены.
Веки сомкнутые в замок.
Причитанья слышны осторожные.
Белый саван от слёз промок.

В звуках музыки бабушки молятся,
Плачи громкие на простор.
Глянь, желания в трауре носятся,
Неисполненные в свой срок.

Так над телом душа прощается
Без истерики, навсегда.
И земля в это время вращается,
Как за гробом идёт толпа.

Остаются последние кадры
Нахождения на земле.
Улетает душа без бравады
К неизвестности, в вечный плен.


Рецензии