Вырвемся...

Дряхлая старуха
С костяной клюкой
Обняла живое
Высохшей рукой.
Ничего не видно
В этой пелене -
Ни тепла, ни света,
Что так нужен мне.
Так идешь в потемках,
Чуя поворот,
Да не знаешь толком,
Что тебя там ждет:
Может, счастье жизни –
Или финский нож,
Да свозь эти искры
Разве ж разберешь?!
В этой темнотище
Я тону, тону,
Только верю: скоро
Вырвемся в весну.

08.01.06


Рецензии