сосна

Раздирая упрямо корнями гранит,
На скале, что ласкает прибоем волна,
Одиноко, задумавшись, в море глядит,
Проливая янтарные слёзы , сосна.
Ветер ей серенады на ухо поёт,
Море шепчет о чём-то в прибой и в отлив,
А она их не слушая вовсе, всё ждёт
Неизвестно кого, обо всех позабыв.
Год за годом бежит и уже много лет
Пролетело с тех давнишних пор, как она
Тонкостанной сосной, кораблям глядя вслед,
Гордо крону держала пряма и стройна.
А теперь, тонкий стан уж рукой не обнять,
От печали согнулся морщинистый ствол;
Но она сохранила могучую стать,
Хоть корёжит её одиночества боль.
Продолжая высматривать что-то вдали,
Горделиво зелёную крону несёт.
В дальний путь провожает она корабли,
А потом терпеливо из плаванья ждёт...


Рецензии