Я училась летать во сне...

Я училась летать во сне...
Замирая от восхищения,
Поражаясь остроте ощущений,
Наслаждалась полётом.
И мне
Показалось тогда, что реально,
Я проснусь и смогу летать, -
Нужно только раскинуть плавно
Руки – крылья и... побежать.
Я летала всю ночь, -
То низко
Над землёю, касаясь телом,
Ужасаясь и радуясь риску,
Бесшабашности глупой, но смелой.
А потом поднималась выше,
Отдаваясь на волю ветра.
Я парила бездумно над крышами.
Я считала других – жертвами
Притяженья земного.
И мне
Не хотелось совсем проснуться.
 Я свободной была во сне –
Я боялась в реальность вернуться.

Ночь прошла, наступило утро,
Сон чудесный не сделался былью.
Я проснулась, умылась и...
Будто
За спиной ощутила крылья...


Рецензии
Красиво.
Было у меня что-то похожее, но с грустным концом, когда-то.
Но ваше - несомненно лучше.
с уважением,

Роман Лагутин   08.01.2006 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
я вообще то по жизни - откровенный оптимист, правда с фаталлическим уклоном:)
всё по принципу:
раз случилось, значит так и должно было быть, а то что не делается- делается к лучшему:)

Марина Хамада Давтян   08.01.2006 21:28   Заявить о нарушении