Туча

Туча, как сварливая старуха,
Разворчалась, тихо гневом наливаясь;
Поначалу, лишь бурчала, зло и глухо,
Дальше, в ярости, всё больше распаляясь.
Всё не так ей было в этом мире :
«Тротуар в пыли! Деревья – тоже!
До чего же довели квартиру!
Неумейки! Жалкие ничтожества!»
Ветром выметя песок и листья,
Ненадолго, притомившись замолчала,
Вновь увидев пыль, вскочила быстро,
Пуще прежнего и злее заворчала.
В море – зеркало случайно заглянула,
Вдруг себя увидев старой – ужаснулась.
Яркой молнией, в сердцах, сверкнула
И от зеркала быстрее отвернулась.
Время с ней сыграло злую шутку...
Туча, с грустью распахнула в небе створку,
Вспомнив облаком себя с минутку,
Вдруг расплакалась, по-женски, очень горько...


Рецензии