Разговор...

Ты занавесишь чёрным зеркала,
Закроешь глухо окна, сердца двери,
Душа твоя сегодня умерла,
Поскольку больше ни во что не верит.
На пепелище чувств совсем черно,
Не видно ни былинки, ни травинки,
В Земле прожжённой не взойдёт зерно
И не протопчут муравьи тропинки.
И даже символ плодородья – дождь,
Слезами не прольётся над пустошью...
Казалось, вроде, маленькая ложь,
Но чувства убиваются все ложью.
Обугленные пни, не слышно птиц
И головёшки догорают болью.
Но мир вокруг – он продолжает жить, -
А ты должна довольствоваться ролью...

Когда-нибудь, когда пройдут года
И сила жизни всё ж восторжествует,
Над пепелищем чёрным вдруг тогда
Весенний тёплый ветерок задует.
На чёрном фоне выжженной земли
Появятся вдруг робко и несмело
Зелёные ростки иной любви,
Что душу возродит тебе и тело...

...Над пепелищем буйствует трава...
«Земля пожарищ старых – плодородна»,
Так говорит народная молва
И Богу толкованье то - угодно!


Рецензии
Прекрасные стихи вы пишите... зайду еще почитать...

Александр Ядрышников   08.07.2008 13:02     Заявить о нарушении
спасибо большое! заходите

Марина Хамада Давтян   09.07.2008 01:04   Заявить о нарушении